Los atletas del Club de Atletismo Ciudad de Arcos han vuelto a subirse al pódium, lo hicieron en la XIII Carrera Popular de Bornos, que se celebró el domingo, 12 de mayo, y contó con una gran participación y muy buen ambiente.

La prueba, organizada por el CD Ciudad del Lago, en colaboración con el Ayuntamiento de Bornos, incluyó prueba no competitiva de senderismo y categorías para todas las edades, con el objetivo de fomentar el deporte desde la infancia. La novedad más destacada fue el recorrido, que pasó por las calles de Bornos y el interior del Castillo Palacio de los Ribera.

Hasta la vecina localidad se desplazaron varios atletas del Club de Atletismo Ciudad de Arcos que obtuvieron muy buenos resultados; Juan Antonio Sánchez Moreno, con un tiempo de 32 minutos y 32 segundos (5º en su categoría), Nacho Rivera Bautista, que realizó la prueba en 33 minutos y 44 segundos (14º en su categoría), Gertru Gómez Calderón, con un tiempo de 39 minutos y 9 segundos (3ª en la general y 1ª en su categoría), Beatriz Orellana Vega finalizó 4ª en la general y 1ª en su categoría, con un tiempo de 39 minutos y 59 segundos.

Esta carrera forma parte de la ‘Copa Carissa Aurelia’ y contará con otra prueba, la Carrera Popular Ciudad de Espera, que se celebrará el próximo 7 de julio.

También hubo representación arcense en el I TAGARNINA TRAIL que se celebró en Paterna de Rivera el pasado domingo 19 de Mayo. Esta prueba contó con dos modalidades, una marcha senderista de 12 Km., no competitiva, con un desnivel positivo aproximado de 317 metros y una carrera, con una distancia de 21 Km., por los alrededores de Paterna de Rivera, con un desnivel acumulado positivo aproximado de 750 metros. Trail dura que se podía realizar de manera individual o en pareja.

Hasta Paterna se desplazaron varios atletas del Club de Atletismo Ciudad de Arcos obteniendo magníficos resultados;

Juan Antonio Sánchez Moreno, con un tiempo de 2 horas y 6 minutos, quedó el 17º en la general y 7º en su categoría, Luis Lozano Ceballos, quedó 2º en su categoría con un tiempo de 2 horas y 18 minutos, Ventura Martín Rubio, con un tiempo de 2 horas y 25 minutos, consiguió el tercer puesto en su categoría, Manuel Jesús LLamas Hinojo, con un tiempo de 2 horas y 50 minutos, fue trigésimo en su categoría.

En la modalidad de parejas, José Manuel Gago Salguero y Cristi Díaz Pantoja, que compitieron en la categoría parejas mixto, quedaron terceros tras realizar un tiempo de 2 horas y 48 minutos.